Предупрежден – значит вооружен!

Это выражение, известное всем, означает, что тот кто предупрежден имеет возможность быть готовым к неприятностям, сложностям. Можно сказать и по-другому: осведомлен - значит вооружен.Наши дети должны знать все о пожарной безопасности – дома, вне дома. В семье, на учебном мете. Поэтому в нашей гимназии эти знания прививаются уже с детства. И это не только теория, но и практика.Так 20 сентября в рамках месячника безопасности была традиционно проведена учебная пожарная тревога с практическим занятием по использованию огнетушителя ОП-4 – первичного средства для тушения пожара . 

Вот как комментирует прошедшее мероприятие начальник Кадетского корпуса им. А.В. Суворова полковник запаса Юрий Юрьевич Трошин:
- Учебная пожарная тревога была проведена с полной эвакуацией обучающихся и персонала из зданий, была проверена работоспособность автоматической пожарной сигнализации, а так же действия должных лиц, согласно должностной инструкции в чрезвычайных ситуациях.
По легенде учений загорелась электрощитовая на первом этаже гимназии. Прибыла пожарная машина филиала ПЧ-90 села Заплавное. Пожарный караул произвел боевое развертывание. Подведены итоги, директор гимназии Лидия Петровна Жулина довела замечания и дополнения по эвакуации детей. Есть над чем работать в дальнейшем.
В целом, учебная тревога прошла успешно – полная эвакуация была проведена за 4 минуты.

Иоанна СТАВИЦКАЯ
Фото автора

 

Дополнительная информация