Спортивный праздник в Новолетие

Новый год по  Православному календарю  наступает 14 сентября. Именно в этот день в детском саду «Умиление» прошли веселые спортивные игры. Ведь какой праздник обходится без детской радости,  смеха и улыбок?

Вместе с С.В. Сипаковой и С.Е. Коршуновым в  гости к ребятам пришел  веселый Буратино (К.А. Балдина), который не только развлекал ребят, но и сам учился у них.

Три команды - «Танкисты»,  «Звездочки» и «Моряки» - соревновались  в  ловкости, быстроте, гибкости, меткости.

 Ребята проползали дистанцию по  скамье, переправляли команду в обруче,  прыгали на мячах,  проходили «змейкой» полосу препятствий. Подбадривали друг друга, если что-то не получалось и громкими криками «Ура! Молодец!» радовались  успехам товарищей.

На протяжении соревнований ребят  дружно поддерживали болельщики – их младшие товарищи из групп «Солнышко», «Божьи коровки» и «Зернышки». А еще малыши загадывали Буратино загадки и рассказывали стихи о празднике.

Итог «новолетних » соревнований можно выразить двумя словами: победила дружба. Командный дух, чувство всеобщей сплоченности и приятная усталость после спортивных испытаний – вот то, с чем ребята, награжденные грамотами, отправились по своим группам.

 А Буратино отправился домой с подарком – детской Библией, которая должна стать его настольной книгой, ведь именно в ней хранится вся мудрость.

Иоанна СТАВИЦКАЯ

Фото автора

 

Дополнительная информация