Лето Господне

Единственное, что требуется сейчас от каждого из нас, - это в мире тьмы нести лучик света.  Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной.  Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит.

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Пожалуй, самое главное, но порой и самое трудное, зажечь такой огонек в своей семье, для своих близких и родных, для своих деток.  От того, что  увидят они в семье, то и будет давать им опору и поддержку в дальнейшем.  И как же важно именно сейчас наполнить их детство добрыми воспоминаниями, которые будут греть их всегда. Как яркий пример этих слов – книга Ивана Шмелева «Лето Господне». Помните, как он описывает почти каждый день из своего детства. Какой любовью, теплотой, добрым дышит каждая строчка?

Наверное, неспроста название этой книги стало и названием коллективной работы обучающихся Православной гимназии «Умиление».

Анастасия Меркулова, София Сушкевич, Полина Старцева, Яна Кокотовская, Виктория Кузнецова,  Мария Холина, Елена Коровина, Анна Буланцева, Варвара Иващенко, Мария Муминова и Мария Червоткина  вместе с классным руководителем Анжелой Николаевной Сидякиной  составили коллаж из летних воспоминаний. Три последние девочки делятся своей радостью со всеми.

Маша Червоткина:

- Этим летом мы путешествовали на машине по  Краснодарскому краю. Сначала погостили у родственников в Славянске на Кубани. Погуляли по красивым городским паркам. Затем поехали к Черному морю  в поселок Аше. В этом поселке нам очень понравилось  купаться в горной речке и кататься на лошадях.

 Еще мы на электричке ездили в поселок Лазаревское. Гуляли в парке, катались на самом высоком колесе обозрения – его высота 80 метров. Ночью оно очень красиво подсвечивается.

Потом мы поехали в наш любимый поселок Джанхот. Там мы купались  в море ходили на лодке на морскую рыбалку, видели знаменитую скалу Парус. А еще рядом с нашей гостиницей жили еноты. Мне очень  понравилось это лето.

Маша Муминова:

- Этим летом мы ездили в Грузию. Там очень красиво. В городе Мцхета мы побывали в старинном храме 12 апостолов, который был построен где-то в 16 веке. А еще там была очень  вкусная  грузинская кухня.

Варя Иващенко:

- Мы с моей семьей этим летом ездили на море и отдыхали в  городе Сочи. Мы поехали в парк Ривьера, там  при входе были часы - ракушка, в которой лежала жемчужина в виде часов.

Детские эмоция, длинные и короткие рассказы, записанные на бумажной ромашке или панамке, напечатанных под фото, как в журнальной колонке, звучащие сейчас из уст девочек. Они тоже наполнены теплотой, добром и яркой радостью детских впечатлений.

Иоанна  СТАВИЦКАЯ

Фото автора

 

Дополнительная информация