День знаний в детском саду

Бесполезны все наши познания, когда мы при них Иисуса Христа не знаем. Святитель Филарет, митрополит Московский

В Православном детском саду все начинается с познания христианских основ. Каждом утром, как тоненький колокольчик, звучит  детская молитва. Со стен комнат взирают на малышей лики святых. Здесь  наши детки укрыты свыше от зла, искушений, непонятной мирской суеты. В четком, упорядоченном, и слаженном расписании дня находится место и для новых знаний и для игр.

Первым осенним днем малышей  возле детского сада «Умиление» встречали любимые книжные герои – весельчак Карлсон и домоправительница Фрекен Бок, роли которых исполняли воспитатели – Светлана Викторовна Сипакова и Александра Александровна Белоусова.

С какой радостью детвора включилась  в диалог с героями, отгадывая загадки и поддерживая шутки. Широкие улыбки были не только  на лицах мальчишек и девчонок, но и их мам и пап, воспитателей, помощников воспитателей. Какая-то добрая радость ознаменовала приход осени и Дня знаний.

Карлсон и Фрекен Бок заглянули в каждую группу, а их в нашем детском саду шесть – «Русичи», «Пчелки», «Богатыри», «Солнышки», «Божьи коровки» и «Зёрнышки» - поиграли с ребятами, получили ответы на заданные вопросы и угостили конфетами.

Чуть позже воспитатели провели в каждой группе занятия, посвященные Дню знаний, соответственно возрасту детей.

 В этот день нашлось  время и для дела и для игры. В детском саду «Умиление» так проходит каждый день. Дети воспитываются в любви  и заботе, им прививаются христианские добродетели – послушание, кротость, смирение. Девочкам с раннего возраста раскрывают их главное предназначение и учат  быть хранительницей домашнего очага,  а мальчикам дают воспитание будущих воинов, защитников Отечества. Примером для наших деток являются дети царской семьи династии Романовых.

Хочется обратиться к родителям: помните,  что детство – это удивительное время, его впечатления остаются на всю жизнь.  А человек, как храм, закладывается в детстве. И каждому из нас нужно помнить слова Иоанна Златоуста: «Дети – не случайное приобретение. Мы отвечаем за их  спасение»

Иоанна СТАВИЦКАЯ

Фото автора

Дополнительная информация