Большая находка

В пятый день Господь сотворил первых живых существ, живущих в воде и летающих в воздухе. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею. Так появились обитатели вод, появились водяные животные, насекомые, рептилии и рыбы, а по воздушному пространству полетели птицы (см.: Быт 1, 20–21).

Удивителен мир природы. Об этом говорили ребятами  с воспитателями  в неделю птиц, которая недавно проходила в Православном детском саду «Умиление».

Ребята читали рассказы в энциклопедии о разнообразных птицах – южных попугаях  и северных пингвинах, крохотных колибри и огромных страусах, серых воробьев и радужных павлинов.

 Рассматривали гнезда, находящиеся на территории нашего Центра – как настоящие, так и служащие садовыми украшениями. Учили стихотворения, слушали песни. Но самое интересное их ждало впереди.

 Людмила Владимировна Пономарева и  воспитатели Галина Андреевна Каверина и Юлия Николаевна Цуканова придумали не только увлекательную, но и познавательную игру-квест «Чей ребенок потерялся?»

Однажды утром ребята обнаружили записку «Ребята, помогите! Моего ребенка найдите!».  Кто бы это мог быть? Стали думать, а потом нашли подсказку!

 Нужно было двигаться несколько шагов вперед, потом повернуть направо, посмотреть в бинокль, потом повернуть на лево и… обнаружить яйцо. Но не простое,  а с новой подсказкой – куда нужно идти дальше, выполнив задание. Нашли и новую подсказку и так добрались до  цветочной клумбы.

А там… там среди зелени травы, как на мягкой подушке лежало огромнейшее яйцо. И каких только предположений не было чье оно – и птичье,  крокодилье, и даже динозавра! Но это предположения только некоторых ребят. А все догадались,  что это страусиное яйцо! Его-то и просила найти неизвестная мама в записке.

Ребята с удивлением рассматривали его, удивлялись  тяжести и размерам. Фаина Ставицкая удивленно отметила:

- Страусиное яйцо вон какое большое. В нем помещается 20 куриных яиц – нам Галина Андреевна сказала. А перепелиное яичко такое маленькое – их пять штучек нужно, что бы куриное наполнить. Как же Боженька все интересно придумал!

Иоанна СТАВИЦКАЯ

Фото автора

 

Дополнительная информация