Милость Божия над всеми нами!

Июль – макушка лета. И эта макушка ознаменовалась для нашего Центра большим и радостным событием. В новом,  свежепостроенном коровнике поселились  постоянные жильцы – красавицы буренки, прибывшие  из Саратовской области. За этим приездом скрывается целая цепочка добрых дел. Породистые,  высокоудойные коровы – шоколадно-белые, пятнистые коровы -  подарок наших благодетелей.

 Новые кормилицы очень нужны в нашем хозяйстве. Благодаря такому вниманию неравнодушных людей и их стараниям, наши воспитанники теперь будут обеспечены качественными молокопродуктами в нужном количестве. А ведь это не просто вкусное молоко или какао. Это и творог,  и сыры, и сметана,  и разнообразные запеканки, творожники, вареники и многие-многие другие натуральные, экологически чистые продукты.

И, заметьте, что все построено на средства благодетелей!

Схиархимандрит Кирик о начинании всякого дела писал: «Не начинай прежде никакого дела, самого малого и ничтожного, пока не призовешь Бога, чтобы Он помог тебе. Рече бо Господь: «Без Мене не можете творити ничесоже». Поэтому настоятель храма Николая Чудотворца батюшка Олег (Поляков) 3 июля освятил новый коровник с его обитателями и работниками на учебно-опытном хозяйстве и благословил каждого из них на доброе дело и полезную работу.

Просторный светлый коровник, тепло, даже можно сказать уютно – чувствуется домашняя забота о животных. Теперь здесь будут жить Рубинка,  Малинка, Планета,  Клубничка, Снежинка, Добрая. А через некоторое время ожидается и прибавление – маленькие телята.

Скоро с ними познакомились и самые маленькие наши ребята – воспитанники детского сада «Умиление». Они с такой радостью и блеском в глазах встретили новых знакомых! Ласкали их, гладили, кормили сеном и внимательно слушали все то, что рассказывали им работники подсобного хозяйства.

Эта радость доставлена нашим деткам руками благодетелей. Есть вокруг нас много добрых, отзывчивых и неравнодушных к детским судьбам, людей. Хотя, многие из них говорят, что таким образом оказывают помощь не только нам, но и себе, своей душе. Не важно, сколько отдано было на добрые дела, важнее то, что чувствовалось  в тот момент, внутреннее понимание необходимости этого поступка, этого дела.

Совсем недавно где-то прочла о том, что самая первая и самая простая форма благотворительности – это максимально честно и качественно жить каждый день, заботясь о людях, о деле на работе, о близких дома, помогать посильно тем, кто вокруг нас.
И в конце этой заметки задумалась: а все ли мы исполняем Евангельскую заповедь: «Просящему у тебя – дай!»? И помним ли мы,  что доброхотная милостыня искупит душу от  многих грехов?

Иоанна СТАВИЦКАЯ

Дополнительная информация