Какие труды, таки плоды

Пока кадеты находятся на каникулах, пополняют духовные и физические силы, Офицеры Кадетского корпуса им. А.В Суворова - начальник корпуса полковник запаса Юрий Юрьевич Трошин, заместитель начальника корпуса подполковник запаса Александр Сергеевич Ефимов и офицер-воспитатель полковник запаса Владимир Николаевич Бондаренко развивают учебно-материальную базу.

 

Своими руками в подвальном помещении оборудовали они стрелковый тир для кадетов. Теперь есть место для тренировок по стрельбе из пневматической винтовки и из пистолета.

Все сделано на совесть, качественно, с профессиональным, подходом.

Новый пулеулавливатель, который установили здесь, выдерживает четыре направления стрельбы.

Да и улучшенное специальное освещение позволяем разграничить помещения на две части. В одной - огневой рубеж и мишенная обстановка на 10 метровом удалении. А в Другой части теперь возможно пр'оводить занятшпшо изучению оружия, порядок ведения стрельбы, меры безопасности как при стрельбе, так и при выполнение нормативов по неполной разборке оружия, изготовке к стрельбе и снаряжении магазина автомата Калашникова.

Радует руководство Православного Кадетского корпуса и то, что в новом учебном году это многофункциональное учебное помещение позволит полноценно вести секцию по стрельбе из пневматического оружия. А также вести занятия по огневой подготовке в рамках кадетского компонента. И, конечно, новое помещение теперь дает прекрасную возможность проводить еще и соревнования по стрельбе на нашей базе с приглашением учащихся школ ленинского района и близлежащих городов - Средней Ахтубы и Волжского.

Иоанна СТАВИЦКАЯ

Дополнительная информация