Волжский драматический театр в гостях у Центра «Умиление».

20 июня актеры драмтеатра показали постановку «Хитроумный заяц» для воспитанников Православного детского сада.

Веселый, но  поучительный спектакль погрузил маленьких зрителей в добрый мир сказки.  В мир, где знакомые лесные жители  – заяц, белка, волк, лиса - еще раз напомнили маленьким зрителям  правила безопасности.

И в сказочном лесу, как и в мире людей, есть разные - добрые и злые, хитрые и простодушные, сильные и слабые. Лесная сказка рассказала о том, как природная смётка Зайца помогает победить зубастых и клыкастых сестрицу Лису и братца Волка, а также наивную и ленивую подружку Белку уму-разуму научить.

 Напомнил этот спектакль и о том, что не нужно доверять первому встречному - как это произошло с беспечной Белочкой, попавшей из современных городских условий в лес - естественную среду обитания. А Белочка теряет бдительность и забывает о том, что кроме доброго, великодушного Зайца, который сразу предложил свой дом и вручил ключи от него, в лесу есть и коварные обитатели – Волк и Лиса. А еще охотник Митрофан.

Но, благодаря изобретательности и  природной смекалке Зайца, Белка избегает лап Волка и Лисы. Но, проучив коварных хищников, они не помнят сделанного ими зла. Друзья спрашивают у ребят нужно ли простить обидчиков, и получив звонкое дружное «Да» в ответ, прощают их . И в сказочном лесу воцаряется дружба.

Эта сказка напомнила нашим деткам, то о чем они знают с раннего возраста, то о чем знают не понаслышке: «один – в поле не воин». А в этой сказке и самому маленькому зрителю понятно: только объединив усилия можно выдержать злые козни недоброжелателей, а дружба и добро всегда побеждают.

Наградив актеров громкими аплодисментами и звонким смехом, юные зрители отправились в детский сад, по дороге делясь друг с другом впечатлениями.

Алена Лопанцева:

- А я так люблю, когда все дружат. Дружить – это хорошо.

Маша Ладанова:

- А мне заяц очень понравился. Он такой умный был.

Тамара Шапулина:

- А мне Лиса понравилась. Она умнее Волка оказалась.  А Белка не понравилась. Плакса такая и глупенькая.

Фаина Ставицкая:

- Какой заяц молодец! Как всех победил. И Белочка молодец, она прощения попросила. Только Волка жалко, он сказал - его собаки погрызли. А Лисичке хвостик потрепали. Жалко их. Они злые были. Но потом все помирились. Молодцы.

Иоанна СТАВИЦКАЯ

Дополнительная информация