Донские соревнования

Великий полководец Александр Васильевич Суворов, чье имя носит наш Православный Кадетский корпус, однажды сказал: 

«Жалко подражание, похвально соревнование. Подражание есть признание в недостатке собственных своих способностей. Соревнование - порыв благородной души, которая хочет выказать оспариваемое у нее преимущество».

Кадеты Центра «Умиление» постоянно принимают участие в соревнованиях различных уровней, на которых не только показывают свое мастерство, но и перенимают опыт. 
13 мая наша команда кадет приняла участие в военно-патриотической игре «Мы живем на Дону!». Эта игра проводилась на базе детского оздоровительного лагеря имени Гули Королевой который располагается в красивом поселке Сады Придонья на донском берегу. 
Организаторами военно-патриотической игры выступили Волгоградская региональная общественная организация «Казачий этнокультурный комплекс «Наследие», Приход Святого мученика Ионна Воина Русской Православной церкви, администрация Паньшинского сельского поселения Городищенского района, Федерация казачьего рукопашного боя городского округа города Волжский и российская компания, производитель соковой продукции и детского питания «Сады Придонья». 



Для чего же нужна такая игра? Конечно же для военно-патриотического воспитания нашей молодежи, ее приобщение к историческому прошлому казачьего края, для поднятия престижа службы в рядах Вооруженных сил РФ, для развития и укрепления связей между молодежными казачьими клубами и организациями. Где еще как не в соревнованиях, можно проявить свои способности, дарованные Господом, показать свою удаль и полюбоваться на соперников, завести новые знакомства, а может и обрести друзей! Где как ни здесь, воспитывается сила духа? 
Военно-патриотическая игра «Мы живем на Дону!» объединила молодежь многих регионов нашей области – в разных возрастных группах собрались 24 команды! А некоторые прибыли даже и из Ростовской области. 



По доброй православной традиции все началось все с торжественного построения перед храмом Прихода Святого мученика Ионна Воина, затем проведен молебен. 
Неспроста было выбрано это место и этот храм. Ведь Русской Церкви Иоанн Воин свято чтится как великий помощник в скорбях и считается покровителем Казачьего войска. 
После молебна будущие воины и защитники Отечества – юноши разного возраста -отправились на живописную территорию детского оздоровительного лагеря, где и началась военно-патриотическая игра. 
Каждая команда в свое установленное время прибывала на такое место и показывала свое мастерство в том или ином виде состязаний. Программа оказалась очень насыщенная и интересная. Вот только некоторые из состязаний: «Казачья удаль» - это и метание копья, ножей, сбивание предмета кнутом, рубка шашкой лозы. Также военизированный кросс с автоматами АКМ, сборка-разборка автомата на время, стрельба из пневматических винтовок, военная игра «Лазертаг»! 



И на всех этапах наши кадеты проявляли волю к победе и командный дух! 
Во время обеда, организованного устроителями соревнований, были подведены итоги соревнований, итоги военно-патриотической игры и как общая награда - небольшой концерт для участников. 
Интересно, а что думают сами кадеты – участники о прошедших соревнованиях? 
Кадет Данил Колесников: 
- Есть немного отрицательных эмоций из-за результатов. Мы рассчитывали на лучшие показатели. Думали, что привезем для гимназии кубок и награды. Но в целом все понравилось. Мы первый раз стреляли из лука. Пели песни. Не зря потратили эти выходные, провели их с пользой.



Кадет Максим Галкин: 
- В целом соревнования очень понравились. Мы первый раз на областных соревнованиях именно такого уровня. Много команд и много сильных спортсменов. Нам нужно больше тренироваться. Часы тренировок дадут свои результаты.
 В результате соревнований команда Кадетского корпуса им. А.В. Суворова «Умиление» заняла третье место по стрельбе из пневматической винтовки. А еще от спонсоров НПГ ОАО «Сады Придонья» было угощенье - конечно же сок с одноименным названием. 
Домой кадеты уезжали радостные, физически окрепшие, обретшие новых друзей. Они доказали на деле слова Суворова: «Деятельность есть важнейшее из всех достоинств воинских». 

Текст: Иоанна СТАВИЦКАЯ 
Фото: Юрий ТРОШИН 
Пресс-центр «Умиление»

Дополнительная информация