Мастер-класс для кадетов от группы быстрого реагирования

3 мая Центр «Умиление» в рамках шефской работы посетили сотрудники службы судебных приставов по Ленинскому району и представители группы быстрого реагирования. На конкретных примерах и наглядных пособиях – оружии и средствах защиты – они рассказали нашим гимназистам и кадетам о своей службе. 
Помощник руководителя Управления О. В. Кочерыгина в своем выступлении сообщил о том, что прибывшие к нам в гости люди – это элита подразделения. В группе быстрого реагирования, призванной защищать судебных приставов, судей и других должностных лиц – только высококлассные профессионалы. Многие из них мастера спорта, заслуженные спортсмены, победители спортивных соревнований различных уровней, имеющие множество различных наград. Одного из сотрудников Оксана Вячеславовна представила так: 
- Артем Унанян – мастер спорта, чемпион России по комплексному единоборью, недавно привез очередную медаль. А все его награды перед вами – можете подойти к столу, посмотреть. Он ведет занятия в Волгограде в собственной секции. И уже его воспитанники достигают хороших результатов, занимают призовые места. 



Артем Унанян со своим коллегой провели для воспитанников Кадетского корпуса им. А. В. Суворова небольшое показательное выступление, после которого наш гость давал объяснения. Советы чемпиона России слушают внимательно не только кадеты, но и мальчики-дошкольники из групп «Русичи» и «Солнышко». 
А сотрудник ГБР – группы быстрого реагирования - М. Ш. Багандов рассказал воспитанникам Центра и продемонстрировал средства защиты – бронежилет, бронешлем, электрошокер, наручники, средство связи – рацию, и, конечно, оружие –куда же без него. 



Наши воспитанники видят оружие не впервые. Сколько видов оружия побывало у них в руках! Сколько они опробовали в действии на практике! И при виде знакомого оружия мальчишки оживились, стали что-то обсуждать. 

Пистолет Макарова, пистолет Юрыгина, автомат Калашникова, пистолет-пулемет «Кедр», пистолет-пулемет «Бизон». При виде последнего послышался восхищенный мальчишеский возглас: 
-О-о-о-о! Да у него же заряд на 64 патрона! 



А после рассказа наши ребята смотрели, разбирали, примеряли на себя все вышеперечисленное оружие. 

Делали фото на память. Радостное оживление царило возле преподавателя Максима Сергеевича Балдина – его подопечные слушали, что-то спрашивали, тоже фотографировались и классом, и поодиночке. Вот, что значит –настоящие мужчины. 



С малых лет они чувствуют себя будущими защитниками Отечества, интересуются оружием. Интересуются по настоящему, зная, что если будет нужно, они в будущем, возьму в руки это оружие и встанут на защиту семьи, малой родины, целой страны. Патриотизм и православная вера – вот основа такого воспитания. 
Как-то в годы Великой Отечественной войны митрополит Алексий (Симанский), будущий Патриарх, произнес известные слова: «Как во времена Дмитрия Донского и святого Александра Невского, как в эпоху борьбы с Наполеоном, не только патриотизму русских людей обязана была победа русского народа, но и его глубокой вере в помощь Божию правому делу». 

Текст: Иоанна СТАВИЦКАЯ 
Фото: Александр БАНЬКО 
Пресс-центр «Умиление»

Дополнительная информация